La chandeleur, c’est demain ! Changez un peu de la galette complète traditionnelle avec ce mélange à base d’épinards, de champignons, de pois chiches avec une pointe de curry et de crème de coco.
Une recette gourmande et rassasiante à déguster sans modération et à n’importe quelle occasion… ce serait dommage de se limiter à la chandeleur pour manger des crêpes et des galettes, non ? :-)
INGREDIENTS
- 2 galettes de sarrasin
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café bombée de poudre de curry
- 200g de champignons de Paris
- 90g de pousses d’épinards
- 100g de pois chiches en boite
- 2 cuillères à soupe de crème de coco
- 1/2 pomme
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PREPARATION
- Dans une poêle avec l’huile de coco, faites revenir l’échalote ciselée.
- En attendant, nettoyez les champignons et coupez les en lamelles. Ajoutez-les aux échalotes ainsi que le gousse d’ail hachée, le thym, le curry, du sel et du poivre. Saisissez sur feu vif 5 minutes et ajoutez les épinards.
- Incorporez ensuite la crème, les pois chiches et la pomme coupées en petits cubes.
- Dans une autre poêle, faites chauffer les galettes. Répartissez la garniture, fermez les galettes et dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Si vous n’aimez pas les saveurs sucrées-salées, gardez la pomme pour le dessert ;-)
Pour les plus gourmands, ajoutez un peu de fromage à cette recette: du chèvre ou alors un fromage à raclette fumé par exemple.
1 commentaire
C’est une garniture originale qui est parfaitement à mon goût.