Un couscous sans semoule? Et oui, c'est possible! Testez donc cette délicieuse recette de couscous de chou-fleur délicatement parfumé aux poireaux et aux tomates séchées. Une assiette tout en légèreté. INGREDIENTS
PUBLICITÉ
PREPAREZ LES POIREAUX


Epluchez, lavez, séchez vos poireaux et émincez-les finement. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les poireaux doucement avec une pointe de sel et de poivre. Lorsqu'il commence à confire, ajoutez les tomates séchées coupées en dés. En attendant, dans une poêle sèche, faites légèrement griller vos amandes, préalablement coupées. PREPAREZ LE "COUSCOUS"


Enlevez les feuilles de votre chou-fleur ainsi que le pied. Séparez les fleurettes et placez dans un robot mixeur. Mixez par à coup et votre chou fleur se transformera de manière magique en un fin couscous parfait. S'il vous reste des fleurettes entières, retirez le "couscous" et mixez de nouveau le reste.


Ajoutez le couscous de chou-fleur à votre poêle, mélangez brièvement, laissez chauffer quelques minutes sur feu doux et déguster de suite en parsemant des amandes torréfiées. ASTUCE DU CHEF Si vous aimez, ajoutez une pointe de peps en arrosant d'une petite vinaigrette maison composée du jus et du zeste d'un citron vert, d'un petit morceau de gingembre, de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et d'une pointe de miel. S'il vous reste du couscous, préférez un réchauffage au four plutôt qu'à la poêle, vous risqueriez d'obtenir une texture "bouillie" moins agréable. ASSOCIATION METS & VIN Sublimez ce plat à la perfection avec un Alsace Blanc - Riesling, un vin très frais, dans la minéralité. Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.