9 novembre 2015

Conchiglie farcies au Rocamadour

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Les pasta: cela faisais longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette! Voilà qui est corrigé avec cette recette de conchiglie farcies d’inspiration italienne.

On voit plus souvent ce type de recette avec des épinards au lieu des blettes, mais j’aime ce petit goût indescriptible de ce légume d’hiver. Avec le fondant du fromage et le croquant des pignons, on n’y résiste pas!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 paquet de conchiglie
  • 1 botte de blettes
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 60 g de pignons de pins
  • 2 Rocamadours
  • 70 g de parmesan frais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez les blettes et conservez uniquement la partie verte. Coupez les feuilles des blettes en fines lamelles.
    2. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée et faites cuire vos conchiglie comme indiqué sur le paquet en enlevant 1 à 2 minutes de cuisson (ils vont terminer de cuire plus tard, au four). Égouttez bien.
    3. Préchauffez le four à 180°C
    4. Pelez et hachez l’échalote. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’échalote. Ajoutez ensuite les blettes, du sel, du poivre, et faites réduire.
    5. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faites griller les pignons.
    6. Lorsque les blettes sont réduites, transférez dans un bol. Ajoutez la crème, le Rocamadour coupé en morceau, et les pignons. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
    7. Fourrez chaque conchiglie avec votre mélange aux blettes. Parsemez généreusement de parmesan râpé et glissez au four 3 minutes. Si vous le souhaitez, passez les conchiglie quelques minutes sous le gril pour avoir une belle coloration.
    8. Dégustez de suite à l’apéritif ou en plat.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (126 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes