Le cake au thon… un grand classique indémodable ! C’est le compagnon idéal pour les pique niques l’été, mais de mon côté j’adore le préparer pour n’importe quelle occasion et en n’importe quelle saison. Même l’hiver avec une soupe ou une salade, il se transforme en repas sur le pouce parfait pour les soirs de flemme. :-)
Alors ma recette de cake au thon, elle est toute simple, mais j’y rajoute souvent quelques petites choses. Comme ici avec des petits pois qui rendent le cake encore plus gourmand et moelleux.
D’ailleurs, parlons-en de ces petits pois. Ce sont des petits pois D’Aucy, de leur nouvelle gamme de conversion en bio. Pourquoi je vous en parle ? Parce que je trouve que c’est une très belle démarche à mettre en lumière.
En quelques mots, en juin dernier, la coopérative d’aucy a mis en place une campagne participative auprès des consommateurs afin de lancer une gamme de conversion au Bio. Pour les agriculteurs, se convertir au bio nécessite d’importants changements (méthodes de travail, coût de production, rendements, etc…). Pour les aider, pour chaque bocal acheté de cette gamme (petits pois, flageolets, haricots verts), 14 centimes de contribution sont reversés aux agriculteurs d’aucy en conversion vers le bio. Cet argent va leur permettre de financer plusieurs actions : la formation, l’amélioration de l’équipement, l’aide à la protection naturelle des cultures.
Sur ces belles paroles, voici la recette à découvrir sans modération ! (ah si une dernière chose : restez connectés, dans quelques jours je vous proposerai un jeu concours gourmand en lien avec cette recette ;-) ).
Selon vos envies, personnalisez votre cake avec les ingrédients de votre choix. Voici quelques mariages heureux :
Une petite précision concernant la gamme en conversion bio D’aucy, celle-ci est uniquement disponible chez Monoprix, Magasins U et Intermarché.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
C’est un sympathique cake…