26 août 2016

Burger au pulled pork

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Un délicieux burger avec une viande cuite très longtemps à basse température, pour un résultat de viande effilochée et marinée, délicieusement parfumée.

Une recette qui me vient directement des USA et dont je remercie vivement les personnes qui me l’ont transmises.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 800 g d'échine de porc
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 cuillères à café de sel
  • 0.5 cuillère à café de poivre
  • 180 ml de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de flocons de piment
  • 1.5 cuillères à café de sucre blanc
  • 0.5 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 cuillère à café de piment de cayenne
  • 6 buns à burger
  • 1 salade iceberg ou des coeurs de laitue
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 80°C.
    2. Coupez les oignons en rondelles et déposez-les dans un plat allant au four (ou mieux une cocotte avec couvercle type Le Creuset). Dans un bol, mélangez le sucre brun avec le paprika, le sel, le poivre, et frottez la viande avec. Déposez la viande sur les oignons.
    3. Dans un autre bol, mélangez le vinaigre avec la sauce Worcestershire, les flocons de piment, le sucre blanc, les graines de moutarde concassées, l’ail haché et le piment de cayenne. Versez la moitié de ce mélange sur le porc, couvrez et enfournez 5 heures.
    4. Lorsque la viande est cuite, sortez-la du four, patientez 10 minutes avant de l’effilocher. Mélangez la viande avec les jus de cuisson, les oignons ainsi que le restant de marinade conservé.
    5. Placez dans un plat au centre de la table aux côtés des buns, de la salade, de potatoes maison (ou non) et tout autre légume de votre choix: chacun réalisera son burger en fonction de ses envies !
    6. Dégustez sans attendre.

    Les astuces du chef

    Ce plat peut être réalisé avec un morceau de viande de boeuf.

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    4.3/5 - (100 votes)
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