5 avril 2017

Bol croquant printanier, crème aux herbes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

Un savoureux bol qui vous permettra de profiter pleinement de l’arrivée du printemps: des couleurs, plein de légumes croquants et une crème légère aux herbes composent cette salade fraiche et savoureuse qui fait du bien !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le bol

  • 400 g de pommes de terre nouvelle
  • 1 betterave cuite
  • 0.5 botte de radis
  • 2 endives
  • Pour la crème aux herbes

  • 30 g de fromage frais
  • 90 g de yaourt
  • 0.5 bouquet de persil
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez les pommes de terre en deux ou en quatre en fonction de leur grosseur.
    2. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuisez-les 12 minutes.
    3. En attendant, lavez les radis et coupez la moitié en fines lamelles, laissez les autres entiers. Coupez la betterave en dés.
    4. Dans un bol, fouettez le fromage frais avec le yaourt. Ajoutez les herbes ciselées, l’ail hachée, du sel, du poivre et le jus du demi citron. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    5. Disposez dans vos bols de service un lit d’endives, les betteraves, les radis entiers et en lamelles et terminez par les pommes de terre égouttées et assaisonnées légèrement de sel et de poivre ainsi que d’un filet d’huile d’olive. Disposez quelques cuillères de crème aux herbes au centre et dégustez sans plus attendre.

    Les astuces du chef

    Pour aller plus vite, vous pouvez également remplacez la crème aux herbes par un tzatziki du commerce.

    Avant la dégustation, pensez à bien mélanger tous les légumes ensemble avec la sauce pour révéler toutes les saveurs de ce plat.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (88 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes