14 août 2025

Biscuits sans gluten à la farine d’amande

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 12 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette de biscuit très simple et avec peu d’ingrédients… seulement 3 ! Habituellement je ne suis pas fan des recettes en 3 ingrédients, et pourtant ces biscuits sont vraiment bons et pratiques. Ils se conservent facilement, ils restent à la fois fermes et moelleux et vous pouvez les personnaliser à l’infini.

Idéal à emporter pour le piquenique ou le gouter, en randonnée, à la plage ou pour le goûter à la rentrée.

Côté personnalisation, vous pouvez bien sûr y ajouter des éléments : une touche de fleur de sel ou d’épices (cannelle ou vanille par exemple), des pépites de chocolat (ou une couverture au chocolat), ou une pointe de confiture en pressant votre pouce au centre du biscuit avant cuisson pour former une petite cavité qui accueillera la confiture ou la pâte à tartiner.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 110 g de farine d’amandes
  • 100 g de purée d’amandes ou de cacahuètes
  • 60 g de miel liquide
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mélangez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte.
    2. Formez de petites boules et réservez au frais minimum 10 minutes.
    3. Préchauffez le four à 160°.
    4. A l’aide d’une fourchette, aplatissez légèrement vos boules de de pâte à biscuits.
    5. Enfournez pour environ 10 à 12 minutes.
    6. Laissez refroidir quelques instants avant de les manipuler.

    Les astuces du chef

    Délicieux natures, ils sont également excellents fourrés avec un peu de pâte à tartiner, de purée de cacahuète maison, ou de confiture.

    La farine d’amandes donne a ces biscuits une texture un peu particulière, riche et gourmande, pour une alternative 100% sans gluten. Mais vous pouvez utilisez d’autres types de farine.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes