Les spaghettis de la mer… il n’y a rien de meilleur ! Je n’y pense pas très souvent et pourtant c’est super bon. Alors voilà, je vous propose une recette bien de saison et facile à faire pour partager ce délice, et cerise sur le gâteau, je l’aurais en stock sur le blog pour m’en souvenir. ;-)
Voici donc mes spaghettis aux moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel et sa crème de butternut rôtie. J’ai choisi ici de la butternut mais vous pourriez très bien varier les légumes avec des carottes rôties, voire même un reste de poireaux ou tout autre chose de votre choix.
Et pour la petite anecdote, parce que j’aime bien ça et c’est important de valoriser les bonnes choses … saviez-vous que les moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel sont les seules moues AOP et que la saison s’étend de juillet à février ? Alors profitez-en !
Si vous aimez, rajoutez une bonne poignée de persil frais haché. Vous pouvez aussi décliner la recette en faisant une version entre terre et mer en rajoutant une chiffonnade de proscuitto ou quelques lardons grillés, c’est délicieux ! J’aime également rajouter quelques graines de courge ou des noix concassées pour rajouter un peu de croquant.
Pour une dégustation plus aisée, décortiquez les moules et ne gardez que quelques-unes avec leur coquille pour le décor.
Cette recette a été conçue pour les Moules de Bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel.
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Une réponse
Chouette assiette de spaghtti !