C’est vendredi, alors c’est jour de poisson ! :-)
Le saumon c’est toujours bon mais mise à part une préparation classique à la poêle, je suis souvent en panne d’inspiration pour le préparer correctement, pas vous ? Quand il est tout frais et de bonne qualité, juste snacké, une pointe de fleur de sel et un jus de citron lui suffit… mais c’est toujours plus sympa de le cuisiner autrement de temps en temps.
Voici une recette très simple, savoureuse et qui en jette avec ce saumon en croute d’herbes, réveillé par une vinaigrette légère au gingembre et accompagné d’un couscous citronné.
Un plat facile à réaliser et à préparer en un rien de temps !
Réalisez un mélange de différents types d’oléagineux en remplacement des amandes seules : pistaches, amandes, pignons, noix…
Adaptez le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur de vos darnes. Attention à bien conserver une cuisson rosée pour éviter que le poisson ne se dessèche.
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné sur France 2 sur cette recette:
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Cette chouette assiette me met l’eau à la bouche.
Une super recette de saumon