2 mai 2017

Romaine grillée et sa salsa de maïs

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 8 min.

MES PETITS MOTS

Entre salade et légume grillé, une assiette étonnamment basique et pourtant très savoureuse. Simplissime à réaliser, vous en aurez d’autant plus un réel plaisir à la déguster tellement il vous aura fallu peu d’effort pour la concocter.

De la laitue romaine grillée (encore plus savoureuse que crue, vous allez voir !) accompagnée d’une salsa de maïs assaisonnée au piment, à la coriandre et au citron vert. Il n’en faut pas plus, croyez-moi !

Un maïs que je tiens d’ailleurs à mettre à avant car il s’agit du maïs Géant Vert Ma récolte saison 2017, mettant à l’honneur les agriculteurs français partenaires de la marque pour valoriser leur savoir-faire. Dans cette recette j’ai utilisé Ma Récolte d’Estelle Tanière qui est extra tendre et tout doux niveau saveur.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 grande laitue romaine ou 2 petites
  • 100 g de couscous
  • 140 g de maïs
  • 0.5 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 cuillère à café de purée de piment
  • 0.5 botte de coriandre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez la laitue romaine en deux et faites-la griller sur une poêle grill sur les deux faces avec un filet d’huile d’olive (environ 8 minutes au total). Salez poivrez.
    2. Versez le couscous dans un bol, salez, poivrez, rajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et couvrez d’eau bouillante à niveau. Placez une assiette sur le dessus du bol et laissez gonfler.
    3. Préparez la salsa de maïs: épluchez et émincez l’oignon rouge. Hachez l’ail. Dans un bol, versez le maïs égoutté, ajoutez l’oignon rouge, l’ail, le piment, la coriandre ciselée, le zeste et le jus du citron vert, ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez, goûtez, et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Egrenez le couscous, et disposez-le sur vos assiettes de service. Ajoutez une demie romaine par assiette et rajoutez la salsa de maïs bien fraiche sur le dessus. Dégustez.

    Les astuces du chef

    Placez la boite de maïs au frais pour être sûr d’avoir une salsa bien fraiche immédiatement.

    En saison, ajoutez à votre salsa de maïs quelques cubes de tomates fraiches et un peu de poivrons.

    Pour compléter cette salade, vous pouvez émietter un oeuf sur le dessus ou alors y mettre du cottage cheese, un fromage frais anglais qui se marie à merveille avec cette recette mexicaine.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (43 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes