Entre salade et légume grillé, une assiette étonnamment basique et pourtant très savoureuse. Simplissime à réaliser, vous en aurez d’autant plus un réel plaisir à la déguster tellement il vous aura fallu peu d’effort pour la concocter.
De la laitue romaine grillée (encore plus savoureuse que crue, vous allez voir !) accompagnée d’une salsa de maïs assaisonnée au piment, à la coriandre et au citron vert. Il n’en faut pas plus, croyez-moi !
Un maïs que je tiens d’ailleurs à mettre à avant car il s’agit du maïs Géant Vert Ma récolte saison 2017, mettant à l’honneur les agriculteurs français partenaires de la marque pour valoriser leur savoir-faire. Dans cette recette j’ai utilisé Ma Récolte d’Estelle Tanière qui est extra tendre et tout doux niveau saveur.
															Placez la boite de maïs au frais pour être sûr d’avoir une salsa bien fraiche immédiatement.
En saison, ajoutez à votre salsa de maïs quelques cubes de tomates fraiches et un peu de poivrons.
Pour compléter cette salade, vous pouvez émietter un oeuf sur le dessus ou alors y mettre du cottage cheese, un fromage frais anglais qui se marie à merveille avec cette recette mexicaine.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
															Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Plutôt sympathique cette salade…
En voilà une bonne idée de futur article en effet On lit un peu tout et parfois son contraire sur le sujet !
voyance mail rapide