Une recette surprenante grâce à une mousseline de betterave très légère et agréable qui se marie à merveille avec le poisson. La betterave chaude c’est étonnant mais c’est surtout succulent. Une assiette très rapide à préparer et facile à faire. La simplicité est notre meilleur ami !
															Cette mousseline de betterave est bonne aussi bien chaude que froide. S’il vous en reste, servez-la le lendemain dans de mini verrines à l’apéritif avec un émietté de fromage de chèvre ou quelques tranches de poisson ou de magret fumé.
															Sublimez ce plat à la perfection avec un Vouvray Blanc Sec – Loire – Chenin, un vin avec beaucoup de fraîcheur, long en bouche avec des notes d’acacia.
Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.
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4 réponses
Délicieux! pas aussi bien présenté que par vous, car j’ai moi même levé les filets d’une Daurade qu’avait pêché mon neveu et que j’avais congelée vidée et sous vide… je ne suis pas une pro pour les filets…
Pour la purée de betteraves j’ai pris celles du jardin, repiquées par les enfants de mon neveu, mais comme je les avais épluchées je les ai mise au micro ondes 15 mn.
Puis j’ai vu qu’il ne me restait qu’une pomme de terre déjà cuite… donc j’ai pris les proportions des autres ingrédients par rapport à la pdt….purée pour une personne… le vinaigre balsamique, proportion au goût…
Et je n’avais pas d’aneth, mais j’avais du fenouil aromatique frais dans mon jardin…
C’était exquis! et je vais le refaire pour mes petits neveux…mais peut être avec des poissons carrés…
MERCI pour cette bonne idée!
Super ! Merci pour ce retour, je suis vraiment ravie 🙂 Et oui, n’hésitez pas à varier en fonction de ce que vous avez et ce que vous préférez… c’est ça la cuisine. Excellent dimanche
Très bon, et rapide en effet !
Mais ma mousseline était trop liquide. J’essaierais avec 80 gr de crème épaisse, au lieu des 100 gr ?
J’aimerais savoir aussi quel est l’ingrédient orangé dans le robot de la photo ?
Merci beaucoup.
Marie
Super merci pour le retour! En fait la texture de la mousseline est à adapter selon la texture des betteraves et des pommes de terre .
Le côté orangé est dû au vinaigre balsamique qui a coloré la crème, tout simplement.
Belle journée !