Le macis, le mélange cajun, la cardamome, le piment d’Espelette, la badiane, la cannelle, … Au travers de mes recettes je vous fais régulièrement voyager et j’adore vous faire découvrir de nouvelles épices.
Maintenant c’est à vous de me dire quelle épice vous aimeriez que je vous fasse découvrir… et gagner! Oui, oui, c’est à vous de jouer, pour me lancer le défi de cuisiner l’épice de votre choix et ensuite de vous l’offrir: alors quelle épice reflète le mieux votre personnalité?
Pour vous aider à choisir, n’hésitez pas à jeter un coup d’œil ICI, et répondez en commentaire de ce post quelle épice vous plait le plus.
En attendant, retrouvez quelques-une de mes pépites juste ici:
- Rillettes de cabillaud à la maniguette
- Brochettes d’espadon façon cajun
- Gâteau Basque au Piment d’Espelette
- Panna Cotta au thé vert, coulis de mangue
- Truffe Glacée à la badiane
- Lassi à la mangue
17 commentaires
Coucou !
Alors les épices et moi c’est une grande histoire d’amour.. J’en utilise tous les jours, tout le temps!
Ma préférée… La coriandre! (bon certes, c’est une herbe, mais en poudre c’est très bon aussi!) J’en suis folle ♥ ♥ ♥
Malgré ça, il y en a quelques unes qui ne m’ont jamais inspiré de recettes…
Je serais très intéressée de découvrir le NÕRA! Comme ça se rapproche du paprika et que j’aime beaucoup en mettre sur mon poulet et le poisson… :)
Merci pour ce petit concours ♥
Bisous!
celibruness(@)gmail.com
Super idée de concours.
Je suis une cuisinière « à épices » j’aime associer mes plats avec différentes saveurs, notamment le poulet et les épices cajun ou le poisson avec le massala et j’en passe.
Une épice (je pense qu’elle est classée ainsi mais peut être que je me montre), que je souhaite tester depuis longtemps est la Fève Tonka … c’est un peu un objectif pour moi de réaliser une pâtisserie avec ce petit bijoux vanté par tous les Chefs Pâtissiers.
Je vous souhaite bonne continuation et continue de surveiller votre blog plein de supers recettes et astuces.
Eh bien moi, je n’ai jamais cuisiner de Cardamone ! Ça m’intrigue, je ne sais pas vraiment quel goût ça a… Ça m’intéresserait bien de pouvoir réaliser une recette avec cet ingrédient! :)
Par contre, avec le cumin, je sais que j’ai vraiment du mal ! J’en met toujours le moins possible dans mon Chili Con Carne !
Merci pour ce petit jeu concours sympa :)
A bientôt !
Merci pour ces premiers retours! Pour t’essayer avec la cardamome, tu peux par exemple tester ma recette de lassi à la mangue juste ici: http://www.lespepitesdenoisette.fr/les-recettes/lassi-a-la-mangue/ Enjoy! :)
coucou pour ma part je suis extrêmement friande d’épices dans ma cuisine ce qui fait que je pratique pas mal la cuisine exotique revisitée.
SI je devais en shoisir une que je connais ce serait le Massalé http://www.etal-des-epices.com/melanges-d-epices/183-massale.html
mais si tu pouvais m’expliquer que faire des graines de moutarde jaune et noire ça m’intéresse aussi beaucoup
Bisous
bonsoir !
quelle belle idée tu nous propose, pour ma part, j’aime bine le safran et ai hâte de découvrir comment tu le préparerai
merci pour tout et bonne fin de semaine
mon mail : jero69006(@)free.fr
bonjour je tente ma chance pour ce très joli concours.
Je suis ravie de participer.
j’aime cette recette :
http://www.lespepitesdenoisette.fr/les-recettes/lassi-a-la-mangue/
mon mail = lynetteabelle@yahoo.fr
merci belle journée.
bonsoir et merci a vous super chouette ; je suis fan de cuisine et de saveurs au top. j aime beaucoup Cardamome verte et une super recettes http://www.lespepitesdenoisette.fr/les-recettes/curry-dinde-de-dinde-aux-prunes/ une tres belle semaine a vous
vanessa.degrave@neuf.fr merci a vous
Bonjour et merci pour l’organisation de ce sympathique concours, je vais tenter ma chance !! :)
Je ne connais pas du tout le galanga et j’aimerais bien le découvrir !
Merci et belle soirée!
bonjour
je suis très tentée par le safran que j’utilise très régulièrement et en particulier lorsque je cuisine des gambas
mon mail est: gaut.geraldine(at)orange.fr
merci et bonne journée
bonjour, pour ma part, j’aime beaucoup utilisé les épices:
curcuma, cumin, 4 épices, badiane, cannelle, mais l’épice qui est difficile à trouver en terme de qualité est pour moi le coriandre que j’adore: j’ai testé plusieurs marques mais dans le temps, elle s’évente: donc c’eest bien la coriandre que je veux bien testé. merci par avance, j’apprécie beaucoup votre blog
Bonjouuuuuuuuur!!
Alors difficile, jsuis une fana d’épices, d’aromates, de sauces et tout ce qui peut donner du caractère à un plat, une boisson ou un dessert ^^ Mais après reflexion, je voudrais tester la cardamome. Je ne m’en suis jamais servie mais ça me tente vraiment beaucoup. On ne peut le remplacer par rien d’autre, c’est ultra parfumé et c’est un peu cher en plus :/ Et on n’en trouve pas partout. La ptite gousse des plats indiens, elle me fait vraiment de l’oeil ;)
En tout cas merci, et passe un bon (et pluvieux) WE ^^
PS: ça serait sympa de savoir ce que les gens t’ont suggéré ;)
bonsoir
j’aimerais beaucoup découvrir l’assaisonnement grillades
merci
et bonne soiree
Bonjour,
Les épices font parties intégrantes de ma vie et si vraiment je ne devais qu’en choisir une ce serait le curcuma, cette épice en plus d’avoir des vertues médicinales a un goût incomparable qui se marie avec tous les aliments.
Merci.
BoNjour, j’adore les épices, tous. J’aime beaucoup déguster le Munster avec des graines de carvi plutôt qu’avec le cumin; c’est une recette de ma région.
l’ inconnue pour moi est la maniguette alors on joue les curieuses!
tres bonne idee ,ce petit jeu
Les épices, une grande histoire d’amour! Pas un plat sans épice.
Une poêle, un oignon qui revient dans un peu d’huile d’olive et une touche d’épice pour commencer un bon petit plat. Je choisis les épices en fonction de mon inspiration. Celles qui reviennent le plus sont cumin et coriandre. En été, j’aime agrémenter mes poissons avec des graines de fenouil qui donnent un petit goût anisé, sans être trop prononcé très très agréable, surtout avec une pointe de citron!
Une mélange tout prêt bien utile à avoir dans le placard: le garam massala.
Dans le même genre, le mélange sodjok, un mélange libanais très doux. Il se marie bien avec du yaourt nature pour faire une petite sauce bien rafraichissante.
Le mélange indien du site « Etal d’épices » donne envie, je pense que je vais l’essayer un de ces jours!
En tous cas merci Céline pour ces délicieuses recettes, belles adresses et la newsletter que l’on attend tous avec impatience le jeudi!