6 novembre 2015

Yakitori de bœuf au fromage

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Un petit apéritif sympathique que cette recette de brochettes de bœuf façon Yakitori. Très simples et rapides à faire, elle sont fondantes et riches en gout. N’hésitez pas à utiliser un fromage à pâte dure que vous aimez particulièrement, en remplacement de l’emmental pour varier les saveurs.

Matériel: petites brochettes en bois

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 paquet de carpaccio de bœuf (200g environ, ou un gros pavé de bœuf que vous trancherez vous-même)
  • 200 g d'emmental
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de saké de cuisine
  • Graines de sésame grillées pour le décor
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une casserole, faites chauffez la sauce soja avec le miel, le vinaigre de riz, le gingembre râpé, les zestes de citron vert, et le jus du demi citron vert. Lorsque le mélange épaissit et devient sirupeux, retirez du feu et ajoutez le saké. Laissez refroidir la marinade.
    2. Coupez des rectangles d’emmental de la moitié de la taille de vos brochettes. Ils doivent être ni trop fins (pour ne pas se casser lorsque vous les enfilerez sur vos brochettes) ni trop épais (pour ne pas s’échapper de la viande à la cuisson).
    3. Enfilez les rectangles de fromage sur les brochettes. Prenez 2 tranches de carpaccio sur votre plan de travail. Laissez-les se chevaucher et entourez les brochettes de fromage avec la viande. Enrobez bien tout le fromage, il ne doit plus être visible.
    4. Lorsque la marinade est froide, versez-la sur les brochettes et laissez mariner au frais au moins 1 heure.
    5. Mettez votre four en position grill.
    6. Grillez les brochettes 30 secondes à 1 minute de chaque côté maximum, juste de quoi faire fondre le fromage, sans qu’il ne s’échappe de la viande. La viande, elle, est tellement fine qu’elle n’a pas besoin de beaucoup de cuisson.
    7. Servez de suite, nature ou avec un riz vinaigré.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (151 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes