16 juin 2015

Wrap au pesto brocolis amandes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 2 min.

MES PETITS MOTS

Cette recette de wrap peut à la fois servir d’idée apéritive bien sympathique ou de sandwich sur le pouce pour un lunch box au boulot ou un pic-nique entre amis. Une suggestion très simple de sandwich roulé que je réalise avec un pesto maison au brocoli et aux amandes. Cela change agréablement du pesto classique, tout en vous apportant votre dose de légumes.

Un wrap tout en vert à la fois esthétique et savoureux avec ce fameux pesto de brocolis, des pousses d’épinard et un fromage de chèvre doux, légèrement cendré: le Trèfle.

Note: Vous aurez sans doute un surplus de pesto que vous pourrez facilement réutiliser pour assaisonner des pâtes ou à tartiner sur du pain tout simplement. N’hésitez pas à remplacer le brocolis par d’autres légumes tels que les petits pois!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les wraps

  • 4 galettes (telles que les wraps Old El Paso)
  • 1 fromage Trèfle (environ 150g : fromage de chèvre du Perche)
  • 1 poignée de pousses d'épinards
  • Pour le pesto de brocolis aux amandes

  • 200 g de brocolis
  • 35 g de parmesan frais
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g d'amandes entières
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • Huile d'olive vierge extra
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, blanchissez les fleurettes de brocoli (environ 1 minute). Égouttez-les et passez-les à l’eau froide afin de garder la couleur bien verte.
    2. Dans un robot mixeur, mixez ensemble le brocoli avec la gousse d’ail, les amandes, le miel, le jus de citron vert, du sel et du poivre. Ajoutez en filet l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une texture pâteuse, comme celle du pesto classique. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
    3. Réchauffez les galettes quelques minutes au four, dans du papier aluminium. Étalez une bonne cuillère à soupe de pesto de brocolis, déposez des lamelles de Trèfle et terminez par les pousses d’épinard.
    4. Roulez les galettes bien serrées et coupez en rondelles pour l’apéritif ou en 2 pour une version sandwich.

    Accord mets & vin

    Comme toutes les recettes de cette semaine, je vous propose soit une association bière – fromage, soit une recette intégrant de la bière. Aujourd’hui, je vous conseille d’associer ces mini wraps avec une bière légère telle que la Ninkasi blanche.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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    Vos avis :

    2 réponses

    1. Quelle jolie recette, Prince de Bretagne l’a retenue pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Toutes les semaines le Top5 met en avant des recettes de légumes, je vous invite à visiter le blog qui vous apportera des informations sur les légumes, des recettes et bien d’autres astuces.

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