Vous cherchez une recette très simple de légumes sautés au wok à l’asiatique ? J’ai ce qu’il vous faut ! Il me restait des brocolis et des carottes dans le frigo et l’autre jour, en passant chez Zôdio pour trouver quelques décos de table pour mes photos, j’ai découvert leur rayon d’épicerie fine (très pratique).
Sachez que cette recette est hyper facile et déclinable à l’infini en fonction des légumes de saison. Essayez en été avec du poivron, des aubergines, des courgettes ou autre… une merveille ! Alors oui, il y a beaucoup d’herbes fraiches dans ce plat, mais elles apportent une saveur assez incomparables. Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez toujours utiliser des herbes congelées par exemple, plus pratique.
Enfin, dernière petite chose, vous pouvez ajouter un peu de viande (boeuf, porc, poulet), de poisson (saumon, crevettes…) ou de tofu pour transformer cette recette en plat complet. Si vous êtes en manque d’idée, je les ai notamment servis avec mon poulet miel – soja, c’était délicieux !
Idéal en accompagnement d’une viande asiatique, de riz, ou de poisson. Si vous servez avec du poisson ou du boeuf, rajoutez un bâton de citronnelle finement ciselé, en même temps que le gingembre…. c’est délicieux !
Selon la saison, variez les légumes : en été optez pour un mélange avec de la courgette des poivrons.
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Une réponse
Ce wok est parfait quand on est végétarien