Le wok de crevettes au lait de coco est un plat vraiment tout simple que je réalise assez souvent. C’est parfumé, facile à faire et il ne faut pas beaucoup d’ingrédients. Le tout est d’utiliser des crevettes crues, nettement plus savoureuses que si vous utilisez des crevettes déjà cuites. Vous pouvez les acheter partiellement décortiquées pour vous faciliter à la tâche à la dégustation. ;-)
Côté assaisonnement j’ai fait très simple avec un peu de curry, de citronnelle et de gingembre. Vous pouvez également rajouter des légumes de saison : petits pois, poivrons, carottes ou autre. Servez le tout avec un peu de riz et hop le tour est joué !
Une recette que j’ai concocté pour Version Femina, à découvrir également en vidéo :
Cette recette est également délicieuse avec du poulet ou de la courge et des pois chiches pour une version végétarienne.
Si vous en trouvez, ajoutez une belle poignée de basilic thaï en fin de cuisson.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Un plat exotique et sûrement délicieux