27 juillet 2020

Wok de choucroute

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Alors oui, au premier abord, ça peut paraitre bizarre mais en réalité c’est vraiment super bon. En fait j’adore le chou fermenté. Vous savez, le chou à choucroute qu’on utilise (ou que l’on fait maison) pour réaliser une merveilleuse choucroute alsacienne traditionnelle ?

Donc ici rien à voir avec l’Alsace mais plutôt l’Asie. J’ai fait un mélange de cultures avec ce wok minute juste délicieux au chou fermenté avec quelques morceaux de viande et une touche de sauce soja.

Essayez donc, vous verrez ! ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 800 g de chou à choucroute (chou fermenté)
  • 100 g de lardons
  • 2 chipolatas
  • 200 g de sauté de porc
  • 3 cm de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Pour le service : sauce soja et sauce sriracha
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Émincez l’oignon, hachez l’ail.
    2. Dans un wok, Faites revenir les lardons. Ajoutez le sauté de porc et laissez dorer sur feu vif.
    3. Débarrassez la viande et faites cuire les chipolatas.
    4. Dans le même wok, faites fondre l’oignon avec le gingembre et l’ail. Monter le feu, et faites sauter la choucroute deux minutes, ajouter les sauces soja, le vinaigre, et mélangez bien.
    5. Ajouter le porc aux lardons, mélangez.
    6. Coupez les chipolatas en deux et incorporez à la choucroute.
    7. Servez bien chaud, saupoudré de graines de sésame, et accompagné d’un complément de sauce soja et de sriracha.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez varier les types de viande, voir même troquez la viande contre des crevettes, c’est délicieux avec un filet de jus de citron vert.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (16 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    7 réponses

    1. Bonjour, j’adore l’idée de marier la choucroute avec des saveurs asiatiques!! Toutefois, est-ce qu’en utilisant de la sauce soja en plus de la saumure du chou le résultat n’est pas trop salé?
      Merci pour toutes vos idées de recettes!

      1. Merci!! Il ne faut pas trop en mettre et ça va très bien. En revanche tout dépend du c je ou que vous achetez… certains sont effectivement déjà très salés. Si c’est le cas, je conseille de tremper le chou 20 minutes dans une eau froide, pour enlever un maximum de sel (puis bien l’essorer). Belle journée!

    2. J’ai fait la recette mais j’ai un doute car j’ai utilisé de la choucroute cuite déjà cuisinée, ne fallait-il pas utiliser plutot de la choucroute crue?

      1. J’achète celle au rayon traiteur. Le chou est fermenté mais non cuit (même s’il ressemble à du chou cuit), c’est bien ça.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes