Envie d’un petit dessert léger mais gourmand? Pas de soucis, voici une crème légère, fruitée et délicieusement parfumée. C’est une base de crème pâtissière collée (crème réalisée avec un peu de gélatine), « allégée » à la chantilly et aromatisée la vanille, à laquelle on apporte une notre de fraîcheur avec des quartiers d’oranges pelées à vif.
Accompagné de biscuits, ce dessert est parfait pour impressionner vos invités. A préparer à l’avance, c’est pratique, rien à faire le jour même.
Réalisez ces verrines avec une touche de cannelle, qui se marie très bien avec les oranges ou quelques copeaux de chocolat pour une version « straciatella ». Pensez à réserver des quartiers d’orange entiers afin de les utiliser pour le décor.
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4 réponses
Ho ça me plait bien ça … je crois que je vais essayer ce we. Merci pour le partage !
Tu m’en diras des nouvelles!
Je viens de réaliser votre dessert et j’ai eu beaucoup de compliments de la part de mes invités . J’ai mis 1 orange par personne et accompagné de bugnes fines.
Merci beaucoup !
Merci beaucoup pour ce retour! J’en suis ravie excellent week-end !