2 octobre 2018

Verrines façon forêt noire

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

La forêt noire… un dessert qui fait rêver non ? La seule chose c’est que c’est quand même un peu long à préparer. Et quand on a une envie folle de forêt noire là tout de suite maintenant, c’est un peu compliqué, n’est ce pas ? Alors je vous propose une recette ultra expresse, mais non moins délicieuse. J’ai utilisé ce que j’avais dans les placard, à savoir de la crème liquide, du chocolat, des griottes au kirsh… et une galette à l’angélique qui au final se marie vraiment très très bien avec le chocolat et apporte un peu de texture croquante à cette verrine très mousseuse.

Vous verrez c’est magique ! Belle découverte :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 Galette de Beurlay à l'angélique
  • 35 cl de crème liquide entière
  • 100 g de chocolat noir
  • 125 g de griottes au kirsh
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 6 cuillères à café de kirsh
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites fondre 70g de chocolat avec 7cl de crème. Mélangez et laissez tiédir.
    2. Montez le reste de la crème en chantilly ferme. Incorporez le sucre glace.
    3. Dans vos verrines, alternez une couche de galette émiettée avec une cuillère à soupe de sauce au chocolat, quelques griottes, le kirsh et la chantilly. Terminez en râpant le chocolat noir sur le dessus. Réservez au moins 1 heure au frais et dégustez !

    Les astuces du chef

    Pour obtenir une chantilly bien ferme, ajoutez 1 cuillère à soupe de mascarpone à votre crème liquide.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (58 votes)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes