Mes desserts de l'été ? C'est généralement glace ou coupe gourmande aux fruits. Voici donc mes coupes gourmandes aux fruits d'été avec une touche de yaourt et de
granola. Rien de plus simple à faire, déclinable à l'infini, j'adoooooore ! Si vous avez la chance d'avoir un petit jardin ou alors un bon primeur à côté de chez vous, je vous conseille de rajouter une pointe de verveine ciselé ou encore du basilic ou de la menthe, voire un zeste de citron. Bref, le maître mot de l'histoire : amusez-vous et soyez gourmand ! :-)
Et si vous voulez faire votre granola maison, ma recette expresse et inratable est
juste ici.
INGREDIENTS
- 400g de yaourt ou fromage blanc
- 4 abricots
- 250g de fraises
- Une poignée de cerises
- 4 cuillères à soupe de granola aux amandes
- 1 citron bio
- 1 cuillère à soupe de miel liquide ou sirop d’agave
Dénoyautez les abricots et coupez-les en cubes. Equeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Mélangez tous les fruits ensemble. Ajoutez le miel, le zeste de citron, un filet de jus et réservez.
Dans vos verrines, disposez un lit de yaourt. Disposez quelques cuillères de salade de fruits et terminez par le granola croustillant.
Dégustez sans plus attendre.
ASTUCES DU CHEF
Variez les fruits en fonction de ce que vous aimez et de la saison !
Vous pouvez également utilisez des yaourts végétaux.
5 commentaires
huuuum j’ai trouvé mon goûter du jour =D
Merci beaucoup, je vais m’empresser de faire cette rafraîchissante verrine. Belle journée.
Ces verrines sont terriblement sympathiques !
Combien faites vous de verrines avec cette recette?
Bonjour, c’est pour 4 verrines ! :-)