Connaissez-vous la spanakopita ? C’est une recette d’origine grecque, une sorte de tarte / tourte toute légère à base de pâte filo fourrée avec une préparation aux épinards et à la feta. C’est tout simple à faire et délicieux ! Plus léger qu’une quiche, c’est parfait pour un repas du soir accompagné d’une belle salade verte.
Dans ma recette, j’y ajoute un zeste de citron et une touche d’ail pour apporter un peu plus de peps. Vous pouvez également préparer ce plat en version individuelle en préparant de petits chaussons.
Belle découverte !
Pour faciliter le démoulage de votre spanakopita, vous pouvez mettre une feuille de papier cuisson dans le fond de votre moule.
La version traditionnelle est à base d’épinards mais vous pouvez aussi utiliser d’autres légumes : courgettes, aubergines etc.
Vous pouvez également utiliser cette recette pour en faire des petits chaussons feuilletés individuels.
Vous pouvez remplacer l’huile de badigeonnage par du beurre fondu.
Cette recette bien croustillante et très gourmande se marie à la perfection avec IGP Côtes Catalanes du Mas Janeil, cuvée Les Hauts de Janeil. Avec ses arômes d’agrumes frais, de pamplemousse avec une touche de fruits exotiques, il se déguste idéalement aux alentours des 12°C.
Prix public : environ 8€
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2 réponses
Tu me donnes envie d’en faire une.
Une belle et sûrement délicieuse recette