J’avais comme une envie de … tiramisu au citron ! Et oui, dès fois ça me prend comme ça. Il faut dire que le citron c’est bon et j’en raffole, ça me rappelle un voyage sur la côte Amalfitaine, j’étais folle de jus citron de Sorrente. J’en buvais tous les jours …
Bref, du coup ici je vous ai fait une verrine façon tiramisu au citron. Je prépare une crème « légère » au mascarpone et au citron que j’intercale avec des biscuits croquants au citron imbibés avec un jus de citron au limoncello ou au rhum, c’est selon votre humeur. Si vous n’aimez pas trop trop l’acidité du jus de citron, vous pouvez remplacé ce jus par un sirop au citron au rajoutant le jus d’1 citron, un peu d’eau et de sucre (comme dans cette recette ICI). Idem, j’ai mis des biscuits croquants au citron, amis vous pouvez utiliser des boudoirs classiques si vous préférez.
Ma recette est donc adaptable en fonction de ce que vous avez dans les placards. Mais sachez qu’elle est aussi super bonne ainsi. ;-)
Belle découverte !
Pour varier les plaisirs, incorporez une touche de basilic ou de gingembre frais râpé. Vous pouvez également associer le citron vert au citron jaune.
N’hésitez pas à réaliser ce tiramisu dans un grand plat familial pour aller plus vite.
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2 réponses
Merci beaucoup pour vos recettes, je suis une bonne cuisinière, mais je n’ai aucunes imaginations, alors merci infiniment, vos desserts sont de vrais délices.
Oh super, merci à vous , cela me fait très plaisir Bon week-end !