Si vous adorez les tians en été, voici la version hivernale qui saura sans doute vous plaire par sa simplicité et ses saveurs ! Le combo champignon – crème – noix est un classique indémodable. Au lieu de vous occuper à poêler les champignons, tout en veillant à bien les mélanger régulièrement, tout en surveillant la cuisson, il vous suffit ici de mettre les ingrédients dans un plat … et le four s’occupe du reste :-)
Accompagné de quinoa et d’un peu de verdure, voilà une recette complète à préparer sur le pouce.
INGREDIENTS
Pour le tian
- 500g de champignons
- 30g de noix
- 15cl de crème liquide
- 100g de parmesan
- Sel, poivre
Pour l’accompagnement
- 120g de quinoa
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 poignée de feuilles de mâche
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 220°C
- Cuire le quinoa 12 minutes dans une eau bouillante additionnée du cube de bouillon de légumes. Egouttez.
- Coupez les champignons en fines lamelles. Concassez grossièrement les noix.
- Dans un bol, mélangez la crème avec le parmesan, du sel et du poivre. Disposez les champignons dans un plat à gratin. Recouvrez de crème, parsemez de noix et enfournez 15 minutes.
- Servez ce tian sur un lit de quinoa avec une salade de mâche arrosée d’huile d’olive et de fleur de sel.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette se marie également très bien avec des pâtes ou du riz.
6 commentaires
Comme il est sympathique ce tian…
Noisette, vous êtes fantastique. Vos recettes sont simples, équilibrées et …… bonnes ! Merci de nous les faire partager Gentille Noisette.
Merci à vous de votre message, cela fait vraiment plaisir ! Belle journée :-)
Super idée je vais tester merci …
Merci :-)
Baptiste Bd avec des pleurotes miam!