30 janvier 2018

Tian de champignons au parmesan

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Si vous adorez les tians en été, voici la version hivernale qui saura sans doute vous plaire par sa simplicité et ses saveurs ! Le combo champignon – crème – noix est un classique indémodable. Au lieu de vous occuper à poêler les champignons, tout en veillant à bien les mélanger régulièrement, tout en surveillant la cuisson, il vous suffit ici de mettre les ingrédients dans un plat … et le four s’occupe du reste :-)

Accompagné de quinoa et d’un peu de verdure, voilà une recette complète à préparer sur le pouce.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le tian

  • 500 g de champignons
  • 30 g de noix
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de parmesan
  • Sel, poivre
  • Pour l'accompagnement

  • 120 g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 poignée de feuilles de mâche
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 220°C
    2. Cuire le quinoa 12 minutes dans une eau bouillante additionnée du cube de bouillon de légumes. Egouttez.
    3. Coupez les champignons en fines lamelles. Concassez grossièrement les noix.
    4. Dans un bol, mélangez la crème avec le parmesan, du sel et du poivre. Disposez les champignons dans un plat à gratin. Recouvrez de crème, parsemez de noix et enfournez 15 minutes.
    5. Servez ce tian sur un lit de quinoa avec une salade de mâche arrosée d’huile d’olive et de fleur de sel.

    Les astuces du chef

    Cette recette se marie également très bien avec des pâtes ou du riz.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (60 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    6 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes