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Tartines de scamorza et artichauts

par noisette
Tartines Focaccia Scamorza Artichauts (7 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Là encore une recette aux délicieux parfums d’Italie. Quelques ingrédients tout simples pour des tartines à déguster aussi bien à l’apéritif qu’en plat principal avec une belle salade ensoleillée.

INGREDIENTS

  • 1 pain focaccia
  • 1 fromage Scamorza fumée
  • 250g de coeurs d’artichauts égouttés
  • 1 gousse d’ail
  • 3 tiges de basilic
  • 1 citron bio
  • Salade de jeunes pousses en accompagnement

Mettez le four en position grill.

Coupez la focaccia en grandes tartines et faites-les griller légèrement. Frottez chaque tranche (côté mie) avec la gousse d’ail simplement coupée en deux, et arrosez d’huile d’olive.

Tartines_focaccia_scamorza_artichauts (2 sur 7) Tartines_focaccia_scamorza_artichauts (3 sur 7)

Coupez les coeurs d’artichauts en deux. Répartissez-les sur les tartines, salez, poivrez et parsemez des zestes de citron. Coupez la scamorza en tranches généreuses et posez-les sur les artichauts.

Tartines_focaccia_scamorza_artichauts (4 sur 7) Tartines_focaccia_scamorza_artichauts (5 sur 7)

Faites griller les tartines de focaccia 3 minutes au four, jusqu’à ce qu’elles commencent à colorer.

Servez de suite parsemé de basilic ciselé et accompagnées de quartiers de citron et d’une salade de jeunes pousses.

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ASTUCES DU CHEF

La scamorza fumée est un fromage du Sud de l’Italie au goût bien particulier et à la texture presque proche du fromage à raclette. C’est un fromage à pâte filée, tout comme la mozzarella mais affinée. Elle se conserve assez longtemps au réfrigérateur et peut être mangée aussi bien sur un plateau de fromage que grillée.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin blanc Italien Toscane, Cépage Sauvignon, un vin citronné, tout en fraicheur et en vivacité.

Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.

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1 commentaire

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1 commentaire

LadyMilonguera 10 juin 2016 - 19:10

Ces tartines sont bien alléchantes !

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