2 mars 2017

Tartine Thaïland Dream

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Envie de voyage? Direction la Thaïlande avec ces tartines endiablées à la sauce Satay, une sauce traditionnelle à la cacahuète qui agrémente généralement de petites brochettes de viandes que l’on déguste les pieds dans le sable.

Voici une idée de tartine apéritive qui vous transportera !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 grandes tranches de pain
  • 1 escalope de poulet cuite (environ 150g)
  • 2 cuillères à soupe de sauce satay Ayam
  • 0.5 cuillère à café de sauce Sriracha
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes
  • Quelques feuilles de salade iceberg
  • 1 carotte
  • Coriandre frais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez l’escalope en petits morceaux, ajoutez la sauce satay, la sriracha et réchauffez légèrement au four ou à la poêle en ajoutant une cuillère à soupe d’eau au besoin.
    2. En attendant, toastez le pain, détaillez la carotte en fins bâtonnets, émincez la salade iceberg.
    3. Disposez la viande sur les tranches de pain, ajoutez un peu de salade, des carottes, quelques cacahuètes concassées et terminez par un peu de coriandre ciselé.
    4. Dégustez de suite.

    Les astuces du chef

    Si vous en trouvez, ajoutez quelques fines lamelles de papaye, qui se marient à la perfection avec cette recette de tartines.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.5/5 - (19 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    1. dégusté ce jour au salon Siweb de St RAphaël ; un pur bonheur pour les papilles…j’aurais bien tout dévoré !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes