Pour l’occasion du poisson d’avril, on revisite la tarte fine aux pommes … en forme de poisson ! Je vous ai rajouté quelques astuces pour éviter de gaspiller les chutes de pâtes, en recouvrant la tête et la queue avec de la pâte feuilletée pour obtenir des petits bouts façon chaussons aux pommes.
Ne vous inquiétez pas, c’est très simple ! C’est d’ailleurs une recette que je vous ai présenté en live avec Marmiton pour l’opération #ENSEMBLEENCUISINE . Vous pouvez revoir la vidéo sur les RS de Marmiton et n’oubliez pas de partager vos photos si vous faites cette recette. ;-)
Et puis, en dehors du 1er avril, laissez libre court à votre imagination en réalisant cette tarte fine en forme de fleur, de dinosaure, de coeur ou toute autre chose.
Pour le pas à pas de la recette en vidéo, c’est par ici !
Aidez-vous d’un motif de poisson imprimé sur une feuille de papier pour réaliser la forme de poisson.
Vous pouvez réaliser cette tarte avec les fruits de votre choix : banane, poire etc.
Si vous avez un peu de temps, glissez la tarte garnie crue 20 minutes au frigo avant de l’enfourner. Le résultat sera d’autant plus réussi.
Si vous aimez, mélangez une pointe de cannelle dans votre sucre avant de le parsemer sur les pommes.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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Une réponse
Un joli et sûrement délicieux poisson d’avriL