Si vous aimez les fraises … vous aimez forcément la tarte aux fraises, n’est ce pas ? :-p Je vous avais déjà proposé une recette de tarte aux fraises toute simple sur le blog, mais j’avais envie de vous faire découvrir autre chose.
Alors j’ai inventé ce dessert : une tarte avec une pâte sucrée maison, une ganache montée au chocolat blanc, au basilic et au citron, surmontée de petites fraises bien mûres. C’est délicieusement gourmand et rafraichissant.
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8 réponses
Ta tarte aux fraises me tente bien…
Bravo pour cette jolie tarte tous les ingrédients vont super bien.ensemble et je ne doute pas du succès qu’elle a du avoir.
Merci
Merci!! Belle soiree
Bonjour, petit conseil: laissez refroidir la pâte avant d’étaler la ganache et personnellement, je n’ai mis que 5grandes feuilles de basilic, cela suffit amplement.. merci pour cette recette en tous cas, ces ingrédients se mélangent bien
Bonjour ! Merci de votre message, oui bien sûr, je ne l’ai pas précisé mais il faut toujours avoir une pâte bien froide avant de la fourrer lorsqu’il n’y a pas de seconde cuisson derrière. C’est une remarque très judicieuse que j’aurais du préciser. Belle journée !
Est-ce qu’il faut faire fondre le chocolat puis l’ajouter à la crème avant de la faire elle meme chauffer? merci
Bonjour! Non le chocolat va fondre au contact de la crème chaude
Un délicieux dessert