Rien de plus facile à faire que cette tarte au chocolat ! Elle est juste inratable, et sa texture fondante est parfaite. Son goût chocolat est bien prononcé, mais juste ce qu’il faut pour qu’elle ne soit pas écoeurante. J’y ai rajouté une touche de croquant avec quelques noisettes caramélisées, c’est optionnel mais très très bon.
Pour ceux qui ont la dent plus sucrée, vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait, ou faire un mix… à vous de voir !
N’hésitez pas à aromatiser votre ganache avec un zeste d’orange, une touche de cannelle ou tout autre aromate de votre choix.
Vous pouvez également disposer dans le fond de tarte des noisettes caramélisées ou encore un caramel au beurre salé.
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3 réponses
Une délicieuse tarte parfaite pour les » chocolate lovers »
Bonsoir,
J’ai déjà essayé de faire des tartes au chocolat, mais la ganache ne restait pas homogène et se fendait, je ne sais pas pourquoi.
Ce n’était donc pas très présentable avez-vous déjà rencontré ce problème ? Peut-être avez-vous une solution.
D’avance merci. Je vais essayer votre recette car votre tarte est très appétissante.
Bon week-end.
Bien cordialement
Bonjour ! SI la ganache n’est pas homogène, c’est qu’il y a eu un soucis au niveau de la préparation : soit la crème était trop chaude, soit vous avez trop mélangé la préparation et incorporé des bulles. Pour ce qui est du « craquelage », il faut prendre de bonnes matières premières (du bon chocolat) et éviter les chocs de température. Je m’explique : la tarte une fois la ganache coulée doit être mise au repos à température ambiante jusqu’à ce qu’elle soit complètement froide. Si vous la mettez trop rapidement au frigo ou pire au congélateur, elle va sécher et craquer. Il peut également s’agir d’un problème d’humidité. Belle journée !