Que diriez-vous d’une belle recette printanière de quiche à la feta et aux herbes toute simple ? J’y ai mis ici de la ciboulette, du persil et une touche de basilic. Vous pouvez également y incorporer des légumes de saison tels que des courgettes, des asperges, voire même un reste de légume.
Cette recette se déguste aussi bien chaude, ce qui en fait l’allié idéal pour vos pique niques. ;-)
INGREDIENTS
- 1 oignon nouveau
- 1/2 de botte de ciboulette
- 1/2 de botte de persil
- 180g de feta
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 botte de basilic
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Émincez l’oignon nouveau. Rincez et ciselez la ciboulette et le persil. Émiettez la feta.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, le lait, la feta, l’oignon, la ciboulette, le persil, du sel et du poivre.
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et versez l’appareil dessus. Enfournez environ 30 – 45 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
- Rincez et émincez le basilic. Répartissez sur la tarte dès la sortie du four et servez le tout chaud ou froid.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également troquer la feta contre du chèvre ou un autre fromage de votre choix. J’aime rajouter une toute petite pointe de fromage « cru » à la sortie du four pour rajouter une dose de gourmandises.
N’hésitez pas à incorporer un reste de légumes ou quelques courgettes rôties.
ACCORD METS & VIN
Cette quiche printanière se marie à merveille avec un verre de Quincy, du domaine Adèle Rouzé, en 100% Sauvignon blanc. Un vin blanc plein de fraicheur, d’une belle intensité, plutôt porté sur les agrumes et les fleurs blanches.
Prix public conseillé : 8,50€
2 commentaires
C’est une bien sympathique tarte.
elle est TOP cette tarte j’adore