26 août 2019

Tagliata de boeuf

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’une pièce de boeuf mais vous êtes à court d’idées niveau recettes ? Je vous emmène en Italie pour vour faire découvrir la tagliata de boeuf ! Une délicieuse bavette grillée accompagnée de belles feuilles de roquettes bien fraiches et de parmesan pour prolonger l’été.

Mais que veut dire tagliata ? C’est tout simplement un mode de cuisson utlisé par nos amis Italiens. Il s’agit de saisir la viande à feu très vif pour une viande croustillante à l’éxtérieure et fondante à l’intérieure.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le bœuf

  • 350 g de bavette
  • 400 g de pommes de terre grenailles
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 200 g de tomates cerises
  • 30 g de parmesan
  • 10 olives noires
  • 1 oignon nouveau
  • 1 petit bouquet de basilic
  • Fleur de sel
  • Pour la vinaigrette

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 petite branche de romarin
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Sortez la viande du réfrigérateur.
    2. Placez les pommes de terre dans une casserole (coupez les plus grosses pommes de terre en deux). Couvrez d’eau à hauteur, salez et faites cuire environ 20 minutes. Les pommes de terre doivent être cuites mais encore légèrement fermes. Égouttez.
    3. Coupez les tomates cerises en deux et émincez l’oignon nouveau (parties blanche et verte). Coupez le parmesan en copeaux.
    4. Ciselez finement le romarin (pour en avoir l’équivalent d’1 cuillère à café). Fouettez tous les éléments de la vinaigrette ensemble.
    5. Parsemez la viande de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre. Faites griller les bavettes 30 secondes sur chaque face dans une poêle grill huilée (la viande doit être très rosée). Laissez reposer 3 minutes sur une planche avant de la découper en lanières épaisses.
    6. Dans un grand saladier, mélangez la roquette avec les pommes de terre tièdes, les tomates cerises, l’oignon nouveau, la moitié du basilic, les olives et la sauce. Disposez sur vos assiettes.
    7. Déposez la viande sur vos assiettes. Parsemez du basilic restant, du parmesan et d’un filet d’huile d’olive.
    8. Dégustez sans plus attendre.

    Les astuces du chef

    Cette préparation peut également se déguster avec un accompagnement chaud : pommes de terre sautées ou tagliatelles se marieront à la perfection.

    Vous pouvez ajouter un petit coup de peps en intégrant une touche de zeste de citron et / ou de piment.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (22 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes