24 août 2017

Tacos Express

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Les Tacos: synonymes de plat convivial à partager. Il s’agit là de galettes de maïs fourrées avec un chili express, agrémenté de dés d’avocat, de tomates fraiches, d’une touche de fromage, le tout gratiné au four. Une recette qui plaît aux petits comme aux grands.

Et pour les grands justement: que boire avec? C’est toute l’idée de cette première série de recettes déclinées en fiches recettes et en vidéos, à visionner juste ici. J’espère que cela vous plaira autant qu’à vous préparer ce joli contenu.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les tacos

  • 4 galettes au maïs
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de haricots rouges égouttés en boite
  • 200 g de tomates pelées en boite
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin
  • Pour la garniture

  • 80 g de cheddar rapé
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C
    2. Dans une cocotte avec un peu d’huile, faites fondre l’oignon et l’ail émincés. Ajoutez la viande hachée, le chili, le cumin, du sel, du poivre et saisissez sur feu vif 3 minutes. Incorporez les tomates, et portez à ébullition 2 minutes. Réduisez le feu, ajoutez les haricots et laissez mijoter 10 minutes.
    3. Fourrez les galettes avec votre préparation à la viande: disposez un lit de fromage, quelques dés de tomates, quelques dés d’avocat, la préparation à base de viande et refermez les galettes en rectangles. Parsemez le dessus de vos tacos du restant de fromage et enfournez 5 minutes.

    Les astuces du chef

    Servez ces tacos avec une salade verte. Ajustez la quantité de chili en fonction de vos gouts.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de France, Les Grumes Rosées, de chez Nicolas. Un vin au nez d’agrumes et de pomelos avec une pointe épicée qui s’accordera à merveille avec les notes épicées et de ce plat.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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