Passion Taboulé ! Depuis que je suis petite, on a une tradition dans la famille, c’est de préparer du taboulé pour les beaux jours. C’est bon, c’est frais et c’est parfait en toute occasion. Pour accompagner les chipo lors de vos barbecues, pour un pique-nique, pour garnir une salade etc.
Pour changer un peu, je vous ai fait ici une version aux lentilles. Vous allez voir c’est super bon ! Le principe est un peu différent que le taboulé classique car ne peut pas faire « gonfler » les lentilles avec les légumes. Mais les saveurs fraiches sont les mêmes.
N’hésitez pas à compléter avec quelques filets de sardines, un peu de poulet rôti ou autre pour en faire un plat complet.
Belle découverte !
INGREDIENTS
- 1 boite de lentilles D’Aucy (environ 260g)
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon nouveau
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 1 citron
- 1.5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
PREPARATION
- Épépinez et coupez les tomates en dés. Épluchez, évidez et coupez le concombre en dés de même taille. Pelez et émincez l’oignon (blanc et vert). Hachez l’ail.
- Rincez et ciselez les herbes.
- Dans un grand saladier, mélangez les lentilles avec l’oignon, l’ail, les tomates, le concombre et les herbes.
- Arrosez avec de jus de citron, de vinaigre, d’huile, salez, poivrez et mélangez bien.
- Placez au frais 30 minutes avant de déguster !
ASTUCES DU CHEF
Pour ajouter du croquant à votre taboulé, vous pouvez y incorporez des graines légèrement torréfiées.
Vous pouvez également préparer ce taboulé avec des lentilles vertes cuites maison. :-)