Et si on préparait un steack de chou-fleur ? Avez-vous déjà essayé ? C’est délicieux à déguster aussi bien en entrée, qu’en plat principal avec du quinoa, des pâtes ou tout autre féculent de votre choix.
Une façon originale de déguster le chou-fleur avec une salsa à la pomme qui apporte plein de fraicheur à cette assiette.
INGREDIENTS
Pour les steaks de chou-fleur
- 1 chou-fleur
- 1 pomme Antarès
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 1 petit verre de bouillon de légumes
Pour la salsa à la pomme et aux noix
- 1/2 pomme Antarès
- 30g de noix
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de persil frais
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- Sel, poivre
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Coupez 4 steaks dans le chou-fleur d’une épaisseur d’environ 2,5 cm chacun.
- Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Saisissez les steaks de chou-fleur 2 à 4 minutes sur chaque face, à feu moyen à élevé. Ils doivent avoir une belle couleur.
- Lorsque les 4 steaks sont grillés sur les deux faces, saupoudrez d’origan, de sel, de poivre, arrosez avec le bouillon et poursuivez la cuisson à couvert 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Coupez la pomme en tranches et poêlez-les avec une noix de beurre. Réservez.
- En attendant, préparez la salsa de pommes : concassez les noix et torréfiez-les dans une poêle sèche.
- Hachez l’ail avec les câpres et les raisins secs. Coupez la pomme en petits dés. Dans un bol, mélangez la pomme avec les noix, les câpres, l’ail, les raisins secs, le persil, le vinaigre, le zeste et le jus de la moitié de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Servez les steaks avec les pommes poêlées et la salsa de pommes.
ASTUCES DU CHEF
Ajoutez un peu de poudre de piment dans votre salsa à la pomme pour relever les saveurs.
Cette recette a été conçue pour Ma Pomme Antarès.
1 commentaire
Belle recette, originale , végétarienne qui plus est et qu’il me tarde d’essayer.