25 novembre 2019

Steak de chou-fleur à la pomme

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Et si on préparait un steack de chou-fleur ? Avez-vous déjà essayé ? C’est délicieux à déguster aussi bien en entrée, qu’en plat principal avec du quinoa, des pâtes ou tout autre féculent de votre choix.

Une façon originale de déguster le chou-fleur avec une salsa à la pomme qui apporte plein de fraicheur à cette assiette.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les steaks de chou-fleur

  • 1 chou-fleur
  • 1 pomme Antarès
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 petit verre de bouillon de légumes
  • Pour la salsa à la pomme et aux noix

  • 0.5 pomme Antarès
  • 30 g de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de persil frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez 4 steaks dans le chou-fleur d’une épaisseur d’environ 2,5 cm chacun.
    2. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
    3. Saisissez les steaks de chou-fleur 2 à 4 minutes sur chaque face, à feu moyen à élevé. Ils doivent avoir une belle couleur.
    4. Lorsque les 4 steaks sont grillés sur les deux faces, saupoudrez d’origan, de sel, de poivre, arrosez avec le bouillon et poursuivez la cuisson à couvert 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    5. Coupez la pomme en tranches et poêlez-les avec une noix de beurre. Réservez.
    6. En attendant, préparez la salsa de pommes : concassez les noix et torréfiez-les dans une poêle sèche.
    7. Hachez l’ail avec les câpres et les raisins secs. Coupez la pomme en petits dés. Dans un bol, mélangez la pomme avec les noix, les câpres, l’ail, les raisins secs, le persil, le vinaigre, le zeste et le jus de la moitié de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
    8. Servez les steaks avec les pommes poêlées et la salsa de pommes.

    Les astuces du chef

    Ajoutez un peu de poudre de piment dans votre salsa à la pomme pour relever les saveurs.

    Cette recette a été conçue pour Ma Pomme Antarès.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (17 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes