De bon steaks, une sauce verte aux herbes exquise et voilà le travail! A déguster en compagnie de bons amateurs de viandes… en quête d’exotisme.
INGREDIENTS
Pour les steacks
- 4 Steaks de boeuf à griller
- Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’origan
Pour la sauce
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/2 citron vert
- 2 cuillères à soupe d’origan
- 1 pincée de piment
- 1 bouquet de persil
- 125ml d’huile d’olive
Accompagnement
- 460g de mini épis de maïs
PREPAREZ LA SAUCE
Epluchez et dégermez l’ail. Epluchez et coupez les oignons en fines lamelles. Lavez le persil et émincez-le. Mélangez tous les ingrédients de la sauce ensemble en ajoutant sel et poivre (pour allez plus vite, mixez le tout brièvement à l’aide d’un robot mixeur).
PREPAREZ LA VIANDE
Malaxez la viande avec un filet d’huile d’olive, l’origan, du sel et du poivre. Réservez.
CUISSON
Sur une poêle / grill avec un filet d’huile d’olive, faites griller les épis de maïs sans les remuer (pour avoir la trace du grill, comme sur un barbecue). Salez, poivrez et etirez-les et remplacez par la viande en saisissant sur feu vif pas plus de 30 secondes à 1 minute de chaque côté pour avoir une viande encore saignante.
Servez les steacks en les badigeonnant généreusement de sauce chimichurri et en garnissant avec les épis de maïs réchauffés brièvement dans la poêle ayant servi pour la cuisson des steaks.
Dégustez de suite!
ASTUCE DE CHEF
La sauce chimichurri est originaire d’Amérique du Sud et est traditionnellement utilisée pour les marinades et le condiment de viandes grillées.
N’hésitez pas à varier les plaisirs et tester cette sauce dans des pâtes, sur des tartines, elle sera également excellente sur des poissons ou des saint jacques.
ASSOCIATION METS & VIN
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin rouge du Chili – Carménere – Chardonnay, avec ses notes de poivrons frais et d’épices.
Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.