6 avril 2017

Soupe de carottes aux olives

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Une soupe de carottes gourmande et réconfortante relevée par une pointe de graines de fenouil et d’olives qui apporte une touche agréable de je ne sais quoi. A préparer et déguster en 15 minutes chrono, pourquoi continuer à acheter des soupes industrielles quand c’est tellement simple et rapide? :)

Un bon bol de soupe printanière, rien de mieux pour terminer la journée !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la soupe

  • 500 g de carottes
  • 8 olives noires
  • 1 tranche pain au levain
  • 0.5 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 70 cl d'eau bouillante
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pour l'accompagnement

  • 8 olives
  • 0.5 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 2 petits pains aux graines
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites griller la tranche de pain.
    2. Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
    3. Dénoyautez et coupez grossièrement les olives.
    4. Dans une grande casserole, placez les carottes avec les olives, la tranche de pain grillée coupée en cubes, les graines de fenouil, la feuille de laurier, le cube de bouillon et l’eau. Laissez cuire à petits bouillons à couvert 10 bonnes minutes.
    5. En attendant, ciselez le persil, émincez les olives et torréfiez les graines de tournesol.
    6. Lorsque les carottes sont bien tendres, enlevez la feuille de laurier et mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeur. Ajoutez en dernière minute l’huile d’olive qui va révéler toutes les saveurs de la soupe.
    7. Servez immédiatement en parsemant chaque bol de persil, d’olives et de graines de tournesol. Accompagnez de petits pains aux graines légèrement chauffés.

    Les astuces du chef

    En saison, préférez l’aneth au persil. Vous pouvez également rajouter quelques dés de chèvre ou de feta au moment du service, qui se marient très bien avec les saveurs de cette soupe.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (101 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes