26 décembre 2019

« Soufflé » de pommes de terre coeur fondant au fromage

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Un soufflé de pommes de terre ça fait peur comme recette non ? J’ai toujours eu une petite appréhension à préparer des soufflés, de peur qu’ils ne gonflent pas ou que la texture soit trop riche et fade. Et bien ce temps est révolu ! :-)

Voici une recette très simple de soufflé de pommes de terre avec un coeur fondant au fromage. A réaliser en un rien de temps en prenant quelques préparations déjà faites chez Picard. Bien sûr, s’il vous reste de la purée maison (de pommes de terre ou un autre légume), n’hésitez pas à la prendre, ce sera tout aussi bon !

Belle découverte :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 450 g de purée de pommes de terre au beurre et à la crème d'Isigny
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à soupe de mélange pour salade
  • 2 cuillères à soupe de parmesan fraichement râpé
  • 1 crottin de Chavignol frais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 225°C.
    2. Beurrez 4 ramequins.
    3. Décongelez la purée de pommes de terre et y incorporer les 2 jaunes d’oeuf ainsi que la muscade, le parmesan et le mélange pour salade.
    4. Montez les blancs d’oeuf en neige. Incorporez délicatement à votre purée.
    5. Déposez la préparation dans vos ramequins, enfoncez un quart de crottin de Chavignol au centre, en recouvrant légèrement de votre appareil. Enfournez 20 – 25 minutes jusqu’à ce que la préparation soit bien gonflée et dorée.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez fourrer ces soufflés de pommes de terre avec n’importe quel fromage de votre préférence (reblochon, chaource, fromage frais à l’ail et aux fines herbes…). Plus il sera frais, plus vous aurez un résultat fondant.

    Cette recette a été conçue pour Picard.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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