Mon défi du jour ? Vous proposer une recette de soba avec des légumes de chez nous pour en faire une assiette locale (ou presque). Il ne vous faudra pas grand chose de vos placards et seulement une quinzaine de minutes de préparation avant dégustation.
Contrairement à la plupart des recettes asiatiques que je vous propose, celle-ci est plutôt à préparer minute car les soba sont des pâtes à cuisson très rapide qui ne se réchauffent pas très bien (car elles ont tendance à trop ramollir). Aussi prêtes, aussitôt avalées, vous verrez ;-)
Variez les légumes en fonction de la saison et de ce que vous avez dans le frigo ! Pour ajouter une touche de protéines, ajoutez quelques morceaux d’omelette ou quelques dés de poulet.
Si vous avez des restes de légumes vapeurs dans le frigo, n’hésitez pas à les utiliser dans cette recette !
USTENCILES
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
3 réponses
Ces nouilles soba me plaisent bien…
Merci !
Où trouvez vous des nouilles « soba » ?
Avec plaisir ! Les nouilles soba se trouvent dans les rayons exotiques de tous les supermarchés, ou dans les magasins spécialisés (coréens, japonais…)