3 avril 2018

Soba aux légumes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Mon défi du jour ? Vous proposer une recette de soba avec des légumes de chez nous pour en faire une assiette locale (ou presque). Il ne vous faudra pas grand chose de vos placards et seulement une quinzaine de minutes de préparation avant dégustation.

Contrairement à la plupart des recettes asiatiques que je vous propose, celle-ci est plutôt à préparer minute car les soba sont des pâtes à cuisson très rapide qui ne se réchauffent pas très bien (car elles ont tendance à trop ramollir). Aussi prêtes, aussitôt avalées, vous verrez ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 160 g de pâtes soba au sarrasin
  • 150 g de carottes (1 grosse ou 2 petites)
  • 200 g de navets
  • 1 poignée de pousses d'épinard
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 oignon nouveau
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 0.5 cuillère à café de purée de piment
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame toastées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et coupez les carottes et les navets en julienne (utilisez un robot pour gagner du temps !).
    2. Dans un wok avec un filet d’huile, faites revenir les légumes sur feu vif 5 minutes avec le gingembre pelé et râpé.
    3. En attendant, émincez l’oignon nouveau.
    4. Dans un bol, fouettez la sauce soja avec le vinaigre de riz, le miel et le piment.
    5. Cuire les pâtes soba 3 minutes (ou le temps indiqué sur votre paquet). Egouttez en conservant un peu d’eau de cuisson, et rincez à l’eau froide.
    6. Dans la poêle contenant les légumes, ajoutez les épinards, la sauce, les pâtes soba et un peu d’eau de cuisson. Mélangez le tout juste de quoi réchauffer les pâtes.
    7. Servez immédiatement parsemé d’oignons nouveaux et de graines de sésame.

    Les astuces du chef

    Variez les légumes en fonction de la saison et de ce que vous avez dans le frigo ! Pour ajouter une touche de protéines, ajoutez quelques morceaux d’omelette ou quelques dés de poulet.

    Si vous avez des restes de légumes vapeurs dans le frigo, n’hésitez pas à les utiliser dans cette recette !

    USTENCILES

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (73 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

      1. Avec plaisir ! Les nouilles soba se trouvent dans les rayons exotiques de tous les supermarchés, ou dans les magasins spécialisés (coréens, japonais…)

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes