Et si on revisitait la shakshuka traditionnelle avec cette recette de shakshuka verte aux épinards. Végétarien, léger et absolument délicieux. J’y ajoute quelques épices, qui sont bien sûr optionnelles, mais cela apporte une touche de je ne sais quoi vraiment agréable.
A déguster avec des petits pains plats ou tout autre pains de votre choix.
N’hésitez pas à varier les plaisirs en troquant les pousses d’épinards contre d’autres légumes de saison selon vos envies.
INGREDIENTS
- 350g de pousses d’épinard
- 1 échalote
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 4 oeufs
- 10cl de crème
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PREPARATION
- Rincez et essorez les pousses d’épinards. Épluchez et émincez l’échalote. Coupez la branche de céleri en petits dés.
- Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne fondante.
- Ajoutez la branche de céleri, l’ail hachée et les épices.
- Incorporez les épinards et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient juste tombés. Salez, poivrez, ajoutez la crème et mélangez.
- Cassez les œufs sur la préparation et poursuivez la cuisson environ 5 minutes.
- Salez, poivrez et servez avec des herbes fraiches ou des oignons nouveaux.
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez le fromage, émiettez sur le dessus un peu de chèvre ou de feta.
Si vous aimez les saveurs exotiques, troquez la coriandre et le cumin par du curry et remplacez la crème par de la crème ou du lait de coco… un délice parsemé de noix de cajou ou de graines de sésame !
3 commentaires
Une shakshuka verte qui a l’air très savoureuse
Mille merci pour votre réponse aussi rapide je vais faire votre recette dans la semaine je vous embrasse très cordialement. Micheline
Une super recette – merci – pas plus tard que la semaine dernière j’ai fait la version traditionelle et je vais rapidement faire celle ci. Encore plus simple et ca a lair vraiment bon