20 février 2023

Shakshuka verte

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Et si on revisitait la shakshuka traditionnelle avec cette recette de shakshuka verte aux épinards. Végétarien, léger et absolument délicieux. J’y ajoute quelques épices, qui sont bien sûr optionnelles, mais cela apporte une touche de je ne sais quoi vraiment agréable.

A déguster avec des petits pains plats ou tout autre pains de votre choix.

N’hésitez pas à varier les plaisirs en troquant les pousses d’épinards contre d’autres légumes de saison selon vos envies.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 350 g de pousses d'épinard
  • 1 échalote
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Rincez et essorez les pousses d’épinards. Épluchez et émincez l’échalote. Coupez la branche de céleri en petits dés.
    2. Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne fondante.
    3. Ajoutez la branche de céleri, l’ail hachée et les épices.
    4. Incorporez les épinards et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient juste tombés. Salez, poivrez, ajoutez la crème et mélangez.
    5. Cassez les œufs sur la préparation et poursuivez la cuisson environ 5 minutes.
    6. Salez, poivrez et servez avec des herbes fraiches ou des oignons nouveaux.

    Les astuces du chef

    Si vous aimez le fromage, émiettez sur le dessus un peu de chèvre ou de feta.

    Si vous aimez les saveurs exotiques, troquez la coriandre et le cumin par du curry et remplacez la crème par de la crème ou du lait de coco… un délice parsemé de noix de cajou ou de graines de sésame !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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    Vos avis :

    3 réponses

    1. Mille merci pour votre réponse aussi rapide je vais faire votre recette dans la semaine je vous embrasse très cordialement. Micheline

    2. Une super recette – merci – pas plus tard que la semaine dernière j’ai fait la version traditionelle et je vais rapidement faire celle ci. Encore plus simple et ca a lair vraiment bon

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