5 janvier 2017

Semoule façon colesaw

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

Le coleslaw est généralement perçu comme une salade assez grasse, avec de la mayonnaise, accompagnant un burger ou autre plat américain. Revoyez vos a priori en préparant une salade de chou façon coleslaw très légère et gouteuse dont la mayonnaise … a été remplacée par du yaourt ! Cette salade accompagnera parfaitement une semoule au curry ou des pâtes.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 160 g de couscous semi complet
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 0.25 de chou blanc
  • 2 grosses carottes
  • 1 yaourt
  • 2 cuillères à café moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café sirop d'érable
  • 40 g de noix
  • 20 g de raisins secs
  • 2 oeufs
  • 0.5 bouquet de persil
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, versez le couscous, ajoutez le curry, du sel et du poivre, ajoutez de l’eau bouillante à niveau (attention à ne pas trop en mettre pour ne pas obtenir une texture pâteuse). Couvrez et laissez poser.
    2. En attendant, faites cuire les oeufs 10 minutes dans une eau bouillante.
    3. Râpez le chou et les carottes à l’aide d’un robot mixeur.
    4. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec la moutarde, le vinaigre, le sirop d’érable, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Dans un grand bol, mélangez le chou, les carottes, et arrosez de votre sauce au yaourt. Incorporez les raisins secs et les noix concassées.
    5. Ecaillez les oeufs durs sous un filet d’eau froide.
    6. Dans vos assiettes de services, égrenez le couscous, ajoutez la salade de chou, un oeuf coupé en 4 par assiette, et terminez en parsemant de persil ciselé. Dégustez bien frais.

    Les astuces du chef

    Si vous aimez les saveurs un peu relevées, incorporez dans la salade de chou façon coleslaw un oignon rouge finement émincé.

    Cette recette est également idéale pour accompagner un burger ou un bagel végétarien !

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (46 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes