Le coleslaw est généralement perçu comme une salade assez grasse, avec de la mayonnaise, accompagnant un burger ou autre plat américain. Revoyez vos a priori en préparant une salade de chou façon coleslaw très légère et gouteuse dont la mayonnaise … a été remplacée par du yaourt ! Cette salade accompagnera parfaitement une semoule au curry ou des pâtes.
INGREDIENTS
- 160g de couscous semi complet
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1/4 de chou blanc
- 2 grosses carottes
- 1 yaourt
- 2 cuillères à café moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café sirop d’érable
- 40g de noix
- 20g de raisins secs
- 2 oeufs
- 1/2 bouquet de persil
Dans un bol, versez le couscous, ajoutez le curry, du sel et du poivre, ajoutez de l’eau bouillante à niveau (attention à ne pas trop en mettre pour ne pas obtenir une texture pâteuse). Couvrez et laissez poser.
En attendant, faites cuire les oeufs 10 minutes dans une eau bouillante.
Râpez le chou et les carottes à l’aide d’un robot mixeur.
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec la moutarde, le vinaigre, le sirop d’érable, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Dans un grand bol, mélangez le chou, les carottes, et arrosez de votre sauce au yaourt. Incorporez les raisins secs et les noix concassées.
Ecaillez les oeufs durs sous un filet d’eau froide.
Dans vos assiettes de services, égrenez la couscous, ajoutez la salade de chou, un oeuf coupé en 4 par assiette, et terminez en parsemant de persil ciselé. Dégustez bien frais.
Si vous aimez les saveurs un peu relevées, incorporez dans la salade de chou façon coleslaw un oignon rouge finement émincé.
Cette recette est également idéale pour accompagner un burger ou un bagel végétarien !
Cette recette a été conçue pour Rutabago.