8 janvier 2017

Saumon en cocotte et sa salsa de kiwi

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Une recette qui donne la pêche… ou plutôt le kiwi ! :) Bien de saison, voici un plat parfait pour le déjeuner dominical, savoureux et sain.

Faites de plein de vitamines entre le bienfait du saumon et le coup de peps apporté par la salsa crue de kiwis au citron vert et à la grenade. Tester c’est l’adopter, surtout dans une belle cocotte Le Creuset comme celle-ci !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le saumon

  • 1 beau filet de saumon
  • 100 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 50 g de ricotta
  • 4 cm de gingembre
  • 0.5 cuillère à café de pâte de piment
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson
  • 2 cébettes
  • 1 citron vert
  • Pour la salsa de kiwi

  • 2 kiwis
  • 0.5 grenade
  • 0.5 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • Coriandre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Dans un bol, mélangez la ricotta avec les crevettes coupées en morceaux, les cébettes émincées, le gingembre râpé, la pâte de piment, la sauce poisson et les zestes de citron vert. Salez, poivrez légèrement.
    3. Déposez le filet de saumon dans votre cocotte huilée. Répartissez la farce sur le dessus. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et enfournez 30 minutes, en n’oubliant pas d’ajouter l’eau et les glaçons sur votre couvercle.
    4. En attendant, préparez la salsa de kiwis: dans un bol, mélangez les kiwis épluchés et coupés en petits cubes, l’oignon finement émincé, la coriandre ciselée, la grenade, ainsi que le jus du citron vert. Salez, poivrez légèrement et réservez au frais.
    5. Servez le saumon coupé en morceau parsemé de salsa aux kiwis.

    Les astuces du chef

    A défaut de saumon, utilisez de la truite. Vous pouvez également troquer le filet contre des darnes en coupant les darnes dans l’épaisseur pour les farcir de votre mélange aux crevettes.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (136 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes