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Sauce aux aubergines rôties

par noisette
Pates Fraiches Maison Aubergine Tomate Parmesan (5 Sur 11)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Une sauce très facile et assez rapide à préparer, qu’il est toujours bon d’avoir sous la main. A préparer fraichement ou à conserver en bocal pour l’hiver (ou même à congeler), je l’utilise pour mes pâtes mais aussi pour accompagner des viandes et des poissons cuits au four, voir des tartinades pour des buschettas.

Vous l’aurez compris, c’est une recette de sauce tout usage, autrement dit: THE perfect sauce.

INGRÉDIENTS

  • 2 aubergines
  • 600g de tomates bien mures
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de parmesan frais
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

Préchauffez le four à 200°C

Lavez les aubergines et coupes-les en 2 dans la longueur. Incisez la chair avec un couteau, parsemez de fleur de sel et d’huile d’olive, et enfournez sur une plaque environ 35 à 40 minutes.

Pates_fraiches_maison_aubergine_tomate_parmesan (3 sur 11) Pates_fraiches_maison_aubergine_tomate_parmesan (4 sur 11)

En attendant, épépinez et concassez les tomates. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’ail haché et dégermé. Ajoutez ensuite les tomates, le thym, le laurier, le miel, du sel et du poivre. Laissez mijoter sur feu doux jusqu’à évaporation de la quasi totalité du jus donné par les tomates (environ 15-20 minutes).

Lorsque les aubergines sont cuites, coupez-les grossièrement en cubes. Ajoutez vos dés d’aubergines à la sauce tomate et terminez par le parmesan.

Pates_fraiches_maison_aubergine_tomate_parmesan (10 sur 11)

Incorporez cette sauce dans vos pâtes cuites, avec votre viande ou votre poisson, ou sur des toasts légèrement grillés: un délice!

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LE PETIT PLUS

Ajoutez à cette recette un peu de basilic frais ciselé et quelques pignons grillés, elle n’en sera que meilleure.

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1 commentaire

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1 commentaire

LadyMilonguera 3 septembre 2015 - 14:08

Sympa cette sauce…

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