18 novembre 2019

Samoussas de poulet

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Cela faisait un petit moment que je voulais vous proposer des recettes anti-gaspi. Et ça y’est, c’est chose faite. J’ai eu le temps de me poser un peu pour vous livrer quelques trucs et astuces et aujourd’hui on commence par les samoussas au poulet.

Si vous avez un reste de viande au frigo, que ce soit du poulet ou un autre type de viande d’ailleurs, vous pouvez très simplement préparer des samoussas en un claquement de doigts. Une recette à déguster à l’apéritif ou en repas léger du soir avec une belle salade.

Pour une version « poisson », j’ai aussi repéré cette jolie recette de samoussa au surimi du blog Yumelise. A essayer ! ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 200 g de restes de poulet cuit
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 3 cuillères à soupe de concassée de tomates
  • 1 bouquet de persil
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Emincez finement l’échalote, l’ail et râpez le gingembre. Ciselez le persil.
    3. Hachez le poulet et mélangez-le avec tout le reste des ingrédients (échalote, ail, gingembre, persil et tomates). Salez, poivrez, goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Coupez les feuilles de brick en deux, repliez la partie bombée et déposez une cuillère de farce à une extrémité. Pliez en triangle pour former vos samoussas.
    5. Huilez chaque samoussas, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
    6. Dégustez tiède avec une petite sauce au yaourt et des feuilles de salade croquante.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également réaliser une recette 100% végétarienne en utilisant un reste de légumes ou ajouter un rste de légumes à votre préparation.

    S’il vous reste du fromage au frigo dont vous ne savez pas quoi faire, il s’intégrera parfaitement dans cette recette pour ajouter une touche gourmande.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (10 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes