25 mars 2015

Salsa Italienne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

L’Italie… un pays magique! C’est en essayant de programmer mes prochaines vacances que j’ai décidé de réaliser cette recette. J’ai découvert un savoureux mélange « Cuisine Italienne » de l’Étal des Épices, et je me suis dit qu’une salsa toute simple était parfaite pour entrer dans le printemps et s’imaginer en Toscane au milieu des vignes! Avec un poulet ou un poisson grillé au barbecue, ou simplement sur du pain grillé à l’huile d’olive, c’est ultra simple mais ultra bon… A garder en stock pendant toute la période des beaux jours!

De quoi est composé cet intriguant mélange « Cuisine italienne« ? Piment doux, ail, basilic, nora, origan et poivre noir, un mélange savoureux et pratique à garder sous la main. A utiliser avec une bonne huile d’olive bien parfumée!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 grosses tomates grappe
  • 0.5 bouquet de persil
  • 2 cuillères à café de mélange d'épices à l'italienne
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive bien fruitée
  • Fleur de sel
  • Zestes de citron bio
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez et épépinez vos tomates. Coupez-les en cubes. Lavez et émincez le persil, rajoutez à vos dés de tomates.
    2. Incorporez tous les autres ingrédients: les épices, une pointe de fleur de sel, l’échalote finement émincée, l’huile d’olive et quelques zestes de citron. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
    3. Vous pouvez vous en servir immédiatement ou laissez infuser les arômes pendant 30 minutes à 1 heure au frigo.

    Les astuces du chef

    Sur du pain grillé pour faire des bruschettas à l’italienne (dans ce cas, préférez du pain de campagne ou mieux, de la ciabatta), sur un poisson ou une volaille juste braisée (idéal au printemps ou en été, lors des premiers barbecue).

    Si vous n’avez pas ces épices sous la main, faites le mélange vous même avec de l’ail en poudre, du piment doux, de l’origan et du basilic séché ! ;-)

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (141 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    1. Je viens de découvrir votre blog, et que de recettes !
      La culture gastronomique des autres pays, c’est mon petit plaisir à moi ; je pourrais rester regarder des heures les recettes..
      M’enfin, juste pour dire que j’aime beaucoup votre blog et cette recette ! (:

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes