28 juillet 2016

Salade toute verte de penne à la burrata

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Voici ma deuxième salade « toute verte » de l’été. Après la salade fromagère aux légumes, voici une recette de salade de pâte bien agréable et idéale pour confectionner un pic nique sur le pouce. La burrata bien crémeuse apporte une touche de gourmandise incroyablement réconfortante.

Côté assaisonnement, rien de bien compliqué: si vous prenez d’excellents produits à la base, la salade se suffit en elle-même.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de penne
  • 4 petites burrata
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de pois gourmands
  • 100 g de parmesan frais
  • 1 poignée de roquette
  • 1 citron
  • 1 bouquet de menthe
  • 60 ml d'huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée pendant 8 minutes. Egouttez et rincez à l’eau froide.
    2. Ebouillantez les petits pois et les pois gourmands 3 minutes. Egouttez et rincez à l’eau froide.
    3. Dans un grand bol, mélangez les pâtes avec les petits pois, les pois gourmands, la roquette, le parmesan râpé, les zestes de citron ainsi que le jus du demi citron, l’huile d’olive, du sel, du poivre et la menthe ciselée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Placez la salade de pâte dans des bols et déposez une belle burrata au centre avec un peu d’huile d’olive et de la fleur de sel.
    5. Dégustez !

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveurs, ajoutez à votre salade une cuillère ou deux de vinaigre balsamique blanc: un vrai délice !

    Cette recette est d’ailleurs aussi bonne chaude que froide, à votre convenance.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin d’Ardèche – Cépage Gamay Rouge, un vin élégant et croquant, aux notes délicates de petits fruits rouges.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (32 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes