Une recette toute simple et fraîche, pour accompagner des gyôza. ou unee soupe japonaise. Vous pouvez varier les légumes, en fonction de ce que vous avez dans le frigo.
INGRÉDIENTS
Pour la salade
- 1 concombre
- 1 petit paquet de vermicelles
- 1 barquette de tomates cerises
- Wakame: algues japonaises (à trouver dans les épiceries japonaise)
- 1 poignée de pousses de soja
- Quelques morceaux de poulet cuit ou de crevettes (facultatif)
Pour la sauce
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
- 2 cuillères à café de sauce soja
PREPARATION
- Préparez le concombre en l’épluchant, en enlevant les graines et en le coupant en petits morceaux.
- Saupoudrez-le de sel, laissez environ 10 minutes (le temps de préparer le reste, ensuite bien l’essorer avant de l’incorporer dans la salade).
- Préparez les vermicelles comme indiqué sur le sachet, puis refroidissez les dans un grand bol d’eau froide avec des glaçons.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Mélangez tous les ingrédients de la salade dans un grand bol.
- Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients ensemble et versez sur la salade. Mélangez avant de servir.
- Servez bien frais