20 avril 2017

Salade de Seiches grillées au balsamique

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

J’adore tout ce qui est sèche, poulpe, ou calamars ! Très simples à préparer, avez-vous déjà testé ces petites merveilles en salade? Il ne vous faudra que 5 minutes chrono pour préparer votre assiette, et hop, un diner léger qui épatera tout le monde en un rien de temps. Vous me suivez?

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de sèches ou de calmars
  • 1 échalote
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 0.5 citron pressé
  • 4 cuillères à soupe de balsamique
  • 1 cuillère à soupe rase de miel liquide
  • 1 laitue
  • 90 g de roquette
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique pour déglacer la poêle
  • 1 bouquet de persil
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle, faites revenir l’échalote ciselée. En attendant, lavez la salade et mélangez-la à la roquette.
    2. Lorsque l’échalote est bien revenue, débarrassez-la dans un bol. Faites chauffer la moitié de la vinaigrette dans cette même poêle.
    3. Ajoutez les sèches et faites les griller sur feu vif jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
    4. Débarrassez-les dans un plat, déglacez avec le vinaigre balsamique et remettez l’échalote fondue.
    5. Servez la salade assaisonnée de l’autre moitié de vinaigrette et parsemée des sèches grillées et de persil ciselé. Dégustez de suite avec quelques rondelles de citron.

    Les astuces du chef

    Rajoutez une pointe d’ail et de piment d’Espelette pour corser le plat.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (152 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes