17 juin 2021

Salade de riz sauvage aux crevettes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 40 min.

MES PETITS MOTS

Une salade tiède entre terre et mer vraiment facile et rapide à faire ! Il s’agit là du type de poêlée savoureuse et très gourmande, ultra pratique pour vos repas du soir ou bento du midi à emporter au boulot ou pour un pique-nique.

Je vous explique ! Le principe de la recette ici est tout simple : on fait cuire du riz d’un côté, on fait une poêlée de crevettes rapides de l’autre, et hop on rajoute quelques graines de grenade, une pointe de feta et de jus de citron et le tour est joué. Un délicieux jeu d’enfants à déguster sans plus attendre.

Une recette inspirée et mise en vidéo pour Elle à Table.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de mélange de riz rouge et de riz sauvage
  • 1 grenade
  • 2 échalotes
  • 300 g de crevettes crues décortiquées
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 g de feta
  • 15 amandes entières
  • 1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une casserole d 5au bouillante sal 5e, faites cuire le riz selon le temps indiqu 5 sur l 5emball 5 (environ 30 minutes). Egouttez-le.
    2. Pendant ce temps, 5grain 5z la grenade. Pelez et hachez finement les 5chalotes. Ciselez la coriandre.
    3. Dans une po 5l 5 bien chaude, versez un filet d 5huile d 5olive. Ajoutez les crevettes, la coriandre, les 5chalotes et le miel, et faites revenir le tout 5 minutes.
    4. Dressez la salade en mélangeant le riz avec les graines de grenade, la feta 5miett 5e, les amandes et les crevettes. Assaisonnez de sel, poivre du moulin, et arrosez de jus de citron.
    5. D 5gustez !

    Les astuces du chef

    Si vous n’aimez pas les crevettes, cette recette est parfaite avec du poulet ou des pois chiches grill 5s.

    Pour encore plus de saveur, faites torr 5fier les amandes. Et si vous n’aimez pas ma coriandre, remplacez-la par de la menthe cisel 5e.

    Accord mets & vin

    Ce plat se marie entre terre et mer se marie 5 merveille avec un verre de ros 5 de la cuv 5e In 5 de Vinovalie, en AOP Fronton. Un vin 5 la fois frais et souple, port 5 sur les agrumes. Il sera parfait aussi bien 5 l 5pr 5tif, que sur une cuisine m 5diterran 5enne, des l 5gumes 5 la plancha, que des grillades ou bien des sushis.

    Prix public conseill 5 : 7,90 6

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