Tout au long de l’année, la salade de pâte est un véritable incontournable : rapide à faire, pratique à emporter, elle plait à tout le monde… bref, une recette qui a tout bon !
Voici une recette très simple et estivale de salade de pâtes au pesto de tomate séchée, avec une touche de courgette, d’herbes fraiches et un petit croquant amande et pignon de pin… un délice !
INGREDIENTS
- 300g de pâtes (style orecchiette ou trofie)
- 2 cuillères à soupe de pesto de tomate séchée
- 2 petites branches de céleri
- 1 courgette
- 1 poignée de roquette
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 gousse d’ail
- 50g d’amandes
- 50g de pignons de pin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
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PREPARATION
- Faites cuire les orecchiette al dente dans une casserole d’eau salée.
- Égouttez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
- Détaillez le céleri en petits cubes et la courgette en tranches fines.
- Pelez et pressez l’ail.
- Dans une poêle sans matières grasses, faites dorer les amandes et les pignons. Laissez tiédir, puis concassez-les grossièrement.
- Ciselez la coriandre et le basilic.
- Mélangez les orecchiette et le pesto de tomate. Ajoutez le céleri, la courgette, la roquette, l’ail, les herbes, le mélange amandes-pignons et le reste d’huile d’olive.
- Salez, poivrez et servez aussitôt.
ASTUCES DU CHEF
En hiver, troquez la courgette contre de la carotte (coupée en tagliatelles), du panais, ou un autre légume de votre choix !
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Cette salade de pâtes donne envie