8 septembre 2020

Salade de pâtes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Tout au long de l’année, la salade de pâte est un véritable incontournable : rapide à faire, pratique à emporter, elle plait à tout le monde… bref, une recette qui a tout bon !

Voici une recette très simple et estivale de salade de pâtes au pesto de tomate séchée, avec une touche de courgette, d’herbes fraiches et un petit croquant amande et pignon de pin… un délice !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de pâtes (style orecchiette ou trofie)
  • 2 cuillères à soupe de pesto de tomate séchée
  • 2 petites branches de céleri
  • 1 courgette
  • 1 poignée de roquette
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 0.5 bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d’amandes
  • 50 g de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites cuire les orecchiette al dente dans une casserole d’eau salée.
    2. Égouttez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
    3. Détaillez le céleri en petits cubes et la courgette en tranches fines.
    4. Pelez et pressez l’ail.
    5. Dans une poêle sans matières grasses, faites dorer les amandes et les pignons. Laissez tiédir, puis concassez-les grossièrement.
    6. Ciselez la coriandre et le basilic.
    7. Mélangez les orecchiette et le pesto de tomate. Ajoutez le céleri, la courgette, la roquette, l’ail, les herbes, le mélange amandes-pignons et le reste d’huile d’olive.
    8. Salez, poivrez et servez aussitôt.

    Les astuces du chef

    En hiver, troquez la courgette contre de la carotte (coupée en tagliatelles), du panais, ou un autre légume de votre choix !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.2/5 - (9 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes