21 janvier 2015

Salade de magret à la poire

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

La poire, les spéculoos, les noix: on a plus tendance à penser à la composition d’un dessert que d’une entrée… Laissez vous tenter par cette recette de salade aux saveurs surprenantes. Elle saura éveiller les papilles de vos convives. Un peu plus original que la salade tomate mozza, non?

Un mélange de textures et de saveurs vraiment agréable, à réaliser en un rien de temps. Vous m’en direz des nouvelles!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 2 endives
  • 1 poignée de mâche
  • 1 poire
  • 90 g magret fumé
  • 50 g noix
  • 1 citron
  • 5 biscuits spéculoos
  • Pour la vinaigrette

  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez les endives en fines lamelles (en réservant quelque feuilles pour le décor). Rincez la mâche et mélangez à l’endive. Pelez et coupez la poire en cubes en les arrosant de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
    2. Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients. Goutez et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Dans vos assiettes ou dans un grand bol de service, disposez un fond de salade (mâche + endives). Superposez avec les dés de poires, les lamelles de magret et quelques noix. Versez quelques cuillères de vinaigrette et émiettez les spéculoos sur le dessus.
    4. Servez sans plus attendre pour conserver tout le croquant des spéculoos!

    Les astuces du chef

    Pour une salade encore plus colorée, variez les variétés d’endives en troquant une des endives pour une endive rouge (ou deux car elles sont plus petites en général).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (34 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes