Il n’y a pas si longtemps, je ne mangeais pas tellement de courgettes crues… mais depuis que je les ai testé en salade avec tout un tas de vinaigrettes et autres assaisonnements, je crois que j’en suis devenue l’experte, et je dois dire, assez fan !
La salade de courgettes crues à la menthe, c’est le plus classique. Très bon, mais j’ai voulu vous proposer quelque chose de plus original ici : une salade de courgettes crues au sésame et au confit de gésiers de canard IGP du Sud Ouest La Belle Chaurienne. Un mélange d’influences qui fonctionne du tonnerre !
Et pour les curieux, voici la petite vidéo recette :
Pour encore plus de saveurs, vous pouvez faire mariner les tagliatelles de courgette dans votre vinaigrette 10 minutes avant de servir mais celles-ci prendront la couleur de la sauce soja et ce sera visuellement moins attrayant.
Ne jetez pas la graisse de canard : utilisez-la pour concocter des pommes de terre (ou autres légumes de votre choix) à la plancha qui se marieront à merveille avec cette assiette pour un diner estival.
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